满船清梦压星河(2022)
作品尺寸:98cm×180cm
作者:坚春天
捐赠人:坚春天
材质:书法
捐赠日期:2024-06-14

作品解读


醉后不知天在水,满船清梦压星河,取自元代诗人唐温如的《题龙阳县青草湖》一时,诗人夜泊湖面,一觞一咏,怡然自乐,熏染陶醉。伴随银河星空渐入梦乡。墨象书法家坚春天先生,以彩墨铺垫,亲笔书写,表达天真浪漫的意境,呼吁大家看到美好,守护美好,成为美好,链接真善美的心灵。支持罕见病公益事业,也是真善美的一种。作者捐赠作品,期待能借以真善美的传递,帮助每一位需要关爱的罕见病患者。


  

作者简介


坚春天,甘肃天水人,诗人、当代艺术家,汉字表情文化厂牌主理人,给孩子们的诗歌课发起人。

“墨”为体,“象"为形,以“墨象"为核心和载体,通过书写、影像、声场、记忆、呼吸、拾物、诗歌等多种创作形式,打破地理相隔和时代交替,构让中国文化走向国际,将书法一这一中国独有的艺术表现形式,与世界叙事嫁接,自成独特的美学脉络,启发不同的视角和情感内观。